Один раз в неделю я пеку лук в духовке! И вот почему…

6004

Лук имеет сильное антибактериальное действие, об этом известно всем. Свежим луковым соком с медом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля. Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

Но мало кто знает, что полезен не только свежий, но и запеченный лук. При термообработке он не теряет свои полезные свойства, а совсем наоборот!

Чем полезен печеный лук?

Печеный лук помогает справиться с язвами и долго незаживающими ранами! Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит облегчение.

  • Следует использовать печеный лук при лечении фурункулов. Теплый луковый компресс нужно прикладывать на проблемное место 20 минут в день. Очень скоро фурункул исчезнет!
  • Благодаря запеченному в духовке луку можно вылечить геморрой! Компрессы из лука обладают дезинфицирующими свойствами и помогают кожным тканям быстро регенерировать.

  • Печеный лук необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого есть проблемы со свертываемостью крови. После инфаркта или инсульта такой лук рекомендуется есть ежедневно!
  • Очень важно употреблять запеченный лук людям с сахарным диабетом или имеющим предрасположенность к резким перепадам сахара в крови. Можно есть лук в дополнение к основным блюдам, а можно провести курс лечения луком или есть его натощак каждое утро.

Эффект заметен уже через неделю, а все благодаря богатому составу этого овоща: сера и железо в печеном луке помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и поддерживают исправную работу поджелудочной железы и печени. При употреблении запеченного лука улучшается состояние больных гипертонией и атеросклерозом.

Лук помогает сосудам очищаться, избавляет от атеросклеротических бляшек, препятствует скачкам кровяного давления. После запекания в духовке из лука всего лишь исчезают эфирные масла, которые придают свежему луку специфический вкус и запах. Но польза остается…

Выбирайте луковицы среднего размера для приготовления целебного печеного лука — они содержат наибольшее количество ценных микроэлементов!