Корень одуванчика от рака, гепатита, заболеваний печени, почек и желудка … Узнай как его приготовить!

1734

Одуванчик был популярным растением на протяжении тысячелетий, а  его целебные свойства использовались в борьбе с различными заболеваниями. Он чистит печень, стимулирует выработку желчи, регулирует уровень холестерина в крови, лечит аллергии, а также оказывает огромную помощь беременным и женщинам в период менопаузы.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

Лучше всего, собирать одуванчик в начале весны, в апреле, и из мест, которые не загрязнены. Наиболее полезным является стебель, так как она лечит диабет, очищает кровь, регулирует обмен веществ, и лечит проблемы с желудком.

Листья растения богаты витаминами и могут быть добавлены в салаты и различные блюда, чтобы помочь вам сбросить вес и получить необходимые питательные вещества. А цветы используют в приготовлении сиропа для очищения крови, улучшения пищеварения и в борьбе с кашлем.

Корень одуванчика: борьба с раком и различные другие проблемы со здоровьем

Очистите корни, нарежте их, и оставьте сушиться на свежем воздухе в течение 15 дней. После этого их следует хранить в банке в темном и прохладном месте.

Корни являются чрезвычайно полезными для печени, желчного пузыря, почек, лимфы, а также эффективно лечат запоры, угревую сыпь, гепатит, ревматизм, запор, а также цисты, опухоли и рак.

Одуванчик очень эффективен и полезен в случае женских болезней и проблем, связанных с кормлением грудью.

Одуванчик лечит рак_2

Рецепт сиропа

Ингредиенты:

  • 400 желтых цветов одуванчика
  • 4 нарезанных лимона
  • 4 нарезанных апельсина
  • 3 литра воды

Приготовление:

  • Добавьте ингредиенты в воду и оставьте их на 24 часа.
  • Затем добавьте 2 стакана сахара и варите в течение полминуты.
  • Когда смесь становится густой, снимите с огня и вылейте в стерилизованные банки. Используйте средство для лечения обычных простудных заболеваний, кашля и бронхита.

Рецепт чая

Чай из одуванчика готовится из высушенных, мелко нарезанных и измельченных листьев одуванчика. Возьмите половину чайной ложки смеси и добавьте в стакан с водой, чтобы приготовить чай.

Вы можете также смешать 60 граммов этой смеси с 30 г сухих корней одуванчика. Добавьте смесь в 2,5 мл воды, и немного соли. Вскипятите и варите на медленном огне в течение 20 минут. Затем процедите, и выпивайте стакан три раза в день.