Зимний салат со свеклой, апельсином и гранатом — укрепит ваш иммунитет!
Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте
Какие продукты нужны:
- • 2 свеклы
- • 1 чашка нута, отваренного или консервированного
- • 1 чайная ложка оливкового масла
- • ½ чайной ложки морской соли
- • 4 чашки (125гр) молодого шпината
- • ½ чашки ростков чечевицы
- • ½ чашки конопляных семян
- • зерна 1 граната
- • 2 мандарина, разделенных на сегменты
Для заправки:
- • ¼ чашки оливкового масла
- • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- • 1 чайная ложка имбиря, мелко натертого или порубленного
- • ½ чайной ложки кленового сиропа или другого подсластителя, по вкусу
- • соль и перец, по вкусу
Как приготовить:
- Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать свеклу дольками и выложить на противень вместе с нутом, маслом и солью. Перемешать и выпекать 30-35 минут, иди до золотистой корочки.
- Добавить все ингредиенты для заправки в банки или миску, тщательно перемешать или потрясти.
- Добавить шпинат в миску, добавить проростки, конопляные семена, гранат и апельсин, затем печеную свеклу с нутом. Заправить салат и подавать, лучше всего теплым.