Я уже давно не выбрасываю арбузную кожуру… Она улучшает функцию почек, лечит инфекции, усиливает иммунитет, а также богата витаминами!

929

Большинство из нас едят только сочную мякоть арбуза, не задумываясь о том, что арбузная корка полностью съедобна. Более того, кожура арбуза очень полезна для организма и может улучшить общее состояние здоровья. На самом деле, 95% питательной ценности этого уникального плода находится именно в кожуре!

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

арбуз_2

Что же полезного содержится в кожуре арбуза?

Арбузная кожура, как и арбузная мякоть, в основном — это вода. Благодаря мощным мочегонным, увлажняющим и очищающим свойствам, этот уникальный плод улучшает функцию почек и лечит инфекции мочевых путей.

Арбузная корка — мощный источник витамина А, В6 и С. Поедая эту часть плода, вы также можете получить хорошее необходимую дозу цинка и калия.

Согласно исследованию, опубликованному журналом «Наука о пищевых продуктах и сельском хозяйстве», цитруллин, обнаруженный в кожуре арбуза, может усилить иммунную систему и бороться со свободными радикальными повреждениями. Одна порция кожуры содержит все эти витамины и минералы.

Преимущества арбузной кожуры для организма:

Арбуз содержит клетчатку, которая может помочь вам чувствовать себя сытым дольше, в то время как цитруллин может также помочь в потере веса. Научно доказано, что люди, потребляющие натуральный цитруллин, теряют на 30% больше веса по сравнению с людьми, которые этого не делают.

Ликопин, обнаруженный в кожуре арбуза, обладает способностью уменьшать воспаление, вызывающее боль при артрите. Арбузная корка также содержит фолиевую кислоту, которая может снизить риск рака толстой кишки и сердечного приступа. Будучи отличным источником бета-каротина, арбуз очень полезен для здоровья глаз.

Интересно, что употребление каждой части арбуза может быть очень полезно для физической близости с вашим партнером. Большое количество ученых доказали, что цитруллин, обнаруженный в кожуре арбуза, способен стимулировать те кровеносные сосуды, которые ответственны за успешную близость между партнерами.

Арбузная кожура может быть чрезвычайно полезной даже для беременных женщин. Это может уменьшить отек, связанный с беременностью, и уменьшить изжогу. Арбуз содержит натуральный сахар, который может уменьшить утреннюю тошноту. Если вы испытываете мышечные судороги, попробуйте есть кожуру арбуза, чтобы предотвратить будущие судороги.

Экономия денег

Как вы можете видеть, потребление каждой части арбуза чрезвычайно полезно для вашего здоровья. Но это еще не все! Он также может сэкономить ваши деньги! Имея такую же консистенцию, как и у огурца, кожуру арбуза можно использовать для приготовления солений.

Вы также можете использовать соковыжималку и готовить вкусный напиток, который может бороться с повреждением свободных радикалов. Если вы решили использовать кожуру арбуза, обязательно тщательно помойте ее.