Маринованные баклажаны как грибы. Очень вкусная закуска получится!
Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте
Это блюдо будет актуально в любое время года. Вкусно, сытно, полезно и не калорийно!
Большой плюс этого блюда в том, что оно готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.
Какие продукты понадобятся:
Баклажаны 2 кг.
Чеснок 1 головка.
Укроп 250-300 гр.
Масло подсолнечное 1,5 стакана.
Уксус 9% 8-10 сл. л.
Соль 1,5-2 ст. л.
Вода 2, 5 литра.
Как приготовить:
- Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.
- В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.
- Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стекать около 1 часа, остудить.
- Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.
- Выложить в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.