Вкусный и сытный рецепт необычной «шакшуки»

1222

Попробуйте сделать себе на обед еврейское блюдо Шакшука!

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

Эта вкусная яичница с помидорами и зеленью.

шакшука

Какие продукты нужны:

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Молотая паприка — 15 г
  • Томатная мякоть — 800 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Петрушка, кинза — по вкусу

На 100 г — 85 ккал

Как готовить:

Раскалите масло. Обжарьте измельченные лук и перцы. Добавьте томатную мякоть. Добавьте паприку и перемешайте. Доведите до кипения. Тушите 10 минут. Приправьте.

Добавьте горсть измельченной зелени. Перемешайте. Сделайте в соусе 6 углублений. Вбейте яйца и слегка посолите. Доведите до готовности. Украсьте зеленью.