Этим рецептом со мной поделилась тётя! Пальчики оближешь от этого торта!
Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте
Какие продукты понадобятся:
Для теста (на каждый корж) :
- 3 белка
- 2.5 ст.л. сахара
- 1/2 ст.л. муки
- 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).
Всего таких три коржа, т.е. указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.
Для крема:
- 10 желтков,
- 10 ст.л. сахара,
- 5 ст.л. муки,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 350 мл. молока,
- 170 гр. сливочного масла.
Для хрустящего наполнителя:
- 350 мл. сливок,
- 200 гр. сахара,
- 120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
Пошаговое приготовление:
- 1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
- 2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
- 3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим. - 4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
- 5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.
- 6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
- 7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
- 8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так
повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель. - 9) В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.