Вкуснейший десерт, который украсит любой праздник и станет отличным угощением детям.

211

Беспроигрышное сочетание взбитых сливок с орехами и черносливом дает потрясающий вкус и станет идеальным лакомством и для детей, и для взрослых.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

десерт

Ингредиенты для 4 порций:

  • сливки не менее 30% — 400 мл;
  • чернослив без косточки — 200 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки или по вкусу.

Приготовление:

Чернослив хорошо промыть холодной водой, залить кипятком, оставить на 15-20 минут, затем воду слить, еще раз промыть и обсушить.
Грецкие орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета, затем не очень мелко порубить ножом.
Нафаршировать чернослив орехами.
Предварительно охлаждённые сливки вбить с помощью миксера (венчики миксера тоже должны быть холодными). Постепенно всыпать сахарную пудру, пока сливки не взобьются до устойчикой пены.
Выложить десерт в креманки или широкие стаканы, чередуя слои сливок и чернослива.
Оставьте десерт в холодильнике на протяжении 40-60 минут для охлаждения.
Перед подачей необходимо посыпать остатками грецких орехов.
Вот и все — наш нежнейший десерт готов! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ