Знаете ли вы, что, замоченный миндаль намного полезнее сухого? Он содержит много витаминов и минералов, таких как витамин Е, кальций, цинк, магний и даже Омега-3 кислоты.
Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте
Почему следует замачивать миндаль перед употреблением?
В кожице сухого миндаля содержится ингибитор ферментов, который защищает семена от попадания влаги. Этот ингибитор высвобождается лишь тогда, когда миндаль замачивается. Такой миндаль улучшает общее состояние здоровья, полезен для пищеварения и дает намного больше питательных веществ.
Преимущества ежедневного употребления замоченного миндаля:
Для сердца — калий, белок и мононенасыщенные жиры помогают держать сердце здоровым. Витамин Е снижает проблемы с сердцем, а магний предотвращает сердечные приступы. Кроме того, эти минералы и витамины снимают воспаление в артериях.
Больше энергии — лучший способ получить больше энергии — съесть горсть миндаля за день. За счет меди, марганца и рибофлавина еще и ускоряется метаболизм.
Снижает холестерин — витамин Е и кальций, который содержится в миндале снижает уровень холестерина.
Для мозга — миндалины оздоровливают мозг. Рибофлавин и L-карнитин позитивно влияет на нервные окончания в мозгу, что снижает риск развития болезни Альцгеймера.
Здоровые кости — из-за содержания в миндале минералов, витаминов и фосфора кости становятся намного крепче. Фосфор предотвращает остеопороз и делает зубы и кости лучше.
Регулирование давления — содержание калия в миндале снижает давление, а низкое содержание натрия помогает контролировать его.
Профилактика рака — улучшая с помощью миндаля перемещение пищи в толстой кишке, вы снижаете риск развития рака толстой кишки.
Ешьте замоченный миндаль и будьте здоровы!