Тыквенное суфле — шедевр от непревзойденной Юлии Высоцкой! Просто пальчики оближешь!

727

Сегодня мы подготовили для тебя рецепт тыквенного суфле от самой Юлии Высоцкой! Оно получается нежным, невероятно вкусным и очень полезным.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

тыква

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • апельсины — 1 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • небольшой корень имбиря — 1 шт.
  • молоко — 150 мл
  • жидкий мед — 1 ч. ложка
  • гвоздика — 2 шт.
  • соль морская — 1 щепотка

Приготовление:

  • Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, залить водой и отваривать 15 — 20 минут, затем воду слить, готовую тыкву остудить.
  • Белок отделить от желтка. Гвоздику растереть в ступке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
  • Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
  • Отваренную тыкву, желток, сок и цедру апельсина, мед, молоко, имбирь и гвоздику измельчить в блендере в пюре.
  • Белок посолить, взбить в крепкую пену и ввести в тыквенную массу.
  • Разлить суфле в небольшие формочки (около 175 мл) и поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный кипятком.
  • Выпекать в разогретой духовке на протяжении 20-25 минут, пока суфле слегка не осядет и не пропечется. Подавать блюдо следует теплым.

Загрузка...