Топ-8 сильнейших продуктов для здоровья щитовидной железы! Научно доказано!

209

Щитовидная железа, которая находится в области шеи и имеет форму бабочки, может иметь драматическое влияние на огромное число функций тела. Ее неправильное функционирование приводит к катастрофическим последствиям и действует пагубно на общее состояние организма.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

щитовидка

Все это подрывает здоровье, снижает работоспособность человека и конечно же ухудшает настроение. Правильное питание занимает первое место на пути к хорошему самочувствию и долголетию, поэтому настоятельно рекомендуется защищать щитовидную железу полезной и вкусной едой.

Яблоки

Это настоящий коктейль полезных свойств. Благотворно влияют на все системы организма, убивая болезнетворные бактерии. Для щитовидки ценны тем, что защищают от раковых клеток.

Крабовое мясо и морепродукты

Содержат витамин В12 и цинк, который стимулирует иммунитет нашего организма. Обрати внимание: консервированное крабовое мясо тоже сохраняет свои полезные свойства.

Морская капуста

Содержит йод и еще 40 витаминов и элементов, которые защищают от болезней щитовидной железы.

Лук

Полезен для щитовидной железы, печени и сердца. Содержит массу микроэлементов, которые укрепляют иммунитет.

Черника

Она рекордсмен по содержанию антиоксидантов. Помогает устранить гормональные сбои в работе щитовидной железы.

Красная рыба – лосось, семга, форель, горбуша

Богатый источник полезных жирных кислот омега-3, необходимых для слаженной работы щитовидной железы. Употребляй по кусочку красной рыбки, как можно чаще.

Орехи с медом

Помогут расшевелить ленивую щитовидную железу. Разомни в ступке ядра 3-4 грецких орехов, смешай со столовой ложкой меда и съешь утром натощак. Принимай такое «лекарство» ежедневно на протяжении 1-2 недель.

Лимон с медом

Активизируют работу щитовидки. Тщательно вымой 2-3 лимона, натри их на мелкой терке вместе с кожурой, чтобы получился стакан однородной массы. Смешай ее с равным количеством меда. Принимай полученное «лекарство» по 1 ст. ложке 3 раза в день в промежутках между приемами пищи.