Топ-3 самых эффективных средств для лечения поджелудочной железы! Просто поразительный эффект!

1426

Поджелудочная железа – это важный орган пищеварительной системы человека, который выполняет внутрисекреторную (эндокринную) и внешнесекреторную функции (внешнесекреторной).

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

поджелудочная_2

Эта железа выделяет гормоны, участвующие в регуляции белкового, жирового и углеводного обмена, и панкреатический сок, содержащий пищеварительные ферменты. Поддержка здоровья поджелудочной железы — очень важное условие для нормального функционирования всего организма. В этом помогут средства из арсенала народной медицины.

Рецепт 1:

1 ст. ложку листьев черной смородины, 1 ч. ложку цветков календулы, 1 ч. ложку листьев мяты, 2 ч. ложки липового цвета залить 250 мл кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день.

Рецепт 2:

1 ст. ложку листьев черной смородины, 1 ч. ложку цветков ромашки аптечной, 2 ч. ложки плодов черноплодной рябины, 1 ч. ложку травы душицы залить 0,5 л кипятка, настаивать 5-6 часов, процедить. Принимать по 0,25 стакана 2 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 3:

1 ст. ложку корней кизила, 1 ч. ложку листьев мелиссы, 1 ч. ложка листьев мяты, 1 ч. ложку корня валерианы залить 300 мл воды, кипятить на слабом огне 15 минут, настоять 20 минут, процедить. Принимать по 3 ст. ложки, 2 раза в день за 20 минут до еды.

Рецепт 4:

1 ст. ложку листьев черной смородины, 1 ч. ложку цветков календулы, 1 ч. ложка цветков ромашки, 1 ч. ложка лимонной цедры, 2 ч. ложки цветков жасмина, 2 ч. ложки травы первоцвета весеннего залить 0,5 л кипятка, настаивать в течение 20 минут. Принимать по 2 ст. ложки 2 раза в день за 2 часа до еды.

Рецепт 5:

2 ст. ложки цветков липы сердцевидной, 1 ст. ложку листьев черной смородины, 1 ч. ложку цветков черной бузины, 1 ч. ложку коры дуба, 1 ч. ложку цветков терна, 1 ст. ложку плодов каштана залить 2 л воды, кипятить на слабом огне 15 минут, процедить. Принимать по 0,25 стакана 1 раз в день за 1 час до еды.

Рецепт 6:

1 ч. ложку цветков календулы, 1 ч. ложку плодов можжевельника обыкновенного, 1 ч. ложку коры крушины ломкой, 2 ч. ложки цветков черной бузины, 2 ч. ложки крапивы двудомной, 1 ст. ложку травы полевого хвоща заливают 2 л кипятка, кипятить на слабом огне 5 минут, настаивать в течение 20 минут, процедить. Принимать по 0,25 стакана 1 раз в день.