Самый простой и вкусный рецепт квашеной капусты!

1197

Рецепт классической квашеной капусты «Пелюстка» — очень просто!

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет.

Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста «Пелюстка»и получила своё название.

kapusta-pelustka

Какие продукты понадобятся на 3-х литровую банку:

  • 1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;
  • 1 большая свекла;
  • 1 стакан(200мл) уксуса 9%;
  • 1/2 растительного масла;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 2 ст.л соли;
  • 1 перец красный горький кто любит;
  • лавровый лист — 3шт;
  • 1 литр воды

Ход приготовления:

  • Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.
  • Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
  • Чеснок режим каждый зубок пополам.
  • Красный перец кому нравится тоже просто пополам,кому не нравится можно и не класть.
  • Выкладываем в банку слоями: капуста, буряк, чеснок и так до самого её заполнения плотненько.
  • Вливаем в капусту уксус, растительное масло.
  • В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и доводим до кипения.
  • Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
  • Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
  • Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре,затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.

Наша вкуснейшая хрустящая капуста»Пелюстка» готова, очень вкусная также получается свекла и чеснок. При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.