Постоянно готовлю этот нежнейший паштет из куриной печени! Вкусно, полезно и ни единого консерванта!

889

Этот вкуснейший паштет готовить очень легко, получается он вкуснее любого покупного, а главное — состоит только из натуральных и свежих продуктов. Очень ароматный, нежный и вкусный — он идеально подходит для ежедневного перекуса. Кроме того, этот рецепт уникален еще и тем, что в нем используется не только печень, но и куриное мясо.​

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

паштет

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Куриное мясо — 200 г
  • Лук — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100-150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Измельченный лавровый лист — 1 щепотка

Приготовление:

  • Чистим печень от пленок и прожилок. Тщательно промываем и просушиваем.
  • Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.
  • Разогреваем сковороду со сливочным маслом и выкладываем лук, слегка обжариваем и добавляем печень. Солим, перчим и обжариваем до готовности.
  • Выкладываем печень с луком в блендер, добавляем щепотку лаврового листа и измельчаем.
  • Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем остыть, и мелко нарезаем.
  • Добавляем мясо к паштету и слегка еще раз измельчаем.
  • По желанию добавляем соль, перец, немного сливочного масла.
  • Выкладываем паштет в формочки и оставляем остыть.

Вот и все — наш паштет готов! Приятного аппетита!