Печеная тыква – идеальный продукт для страдающих заболеваниями мочевого пузыря!

480

Печеная тыква и ее сок полезны для людей, страдающих заболеваниями мочевого пузыря и почек. При циститах, пиелонефрите, камнях в почках и мочевом пузыре следует кушать тыкву или пить тыквенный сок.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

тыква

Ингредиенты:

тыква средняя – 1 шт.
чеснок – 10 г;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Тыкву моем, обсушиваем, разрезаем пополам, достаем из сердцевины семечки с помощью ложки.
  3. Затем нарезаем тыкву дольками.
  4. Порезанные ломтики выкладываем на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
  5. Можно положить в форму для запекания.
  6. Затем чистим и нарезаем зубчики чеснока.
  7. Посыпаем порезанным чесноком сверху ломтики тыквы.
  8. Затем поливаем тыкву сверху оливковым маслом и солим по вкусу.
  9. Противень ставим в духовку и запекаем на протяжении 30 -40 минут.
  10. Ломтики тыквы через 15-20 минут приготовления переверните.
  11. По истечению 40 минут запеченная тыква с чесноком готова.
  12. Вот и все — нашу запеченную тыкву с чесноком можно кушать! Приятного аппетита!