Она пьет целебный отвар из косточки авокадо! Результаты просто поразительные!

1602

Авокадо — очень вкусный и не менее полезный и питательный фрукт. Все мы привыкли применять только его мякоть, а косточку выбрасывать.

Но это не совсем правильно — косточка авокадо очень эффективна в решении проблем с кожей, при болях в мышцах и суставах, астме и т.д. К тому же, около 70% всех аминокислот и растворимая клетчатка находятся именно в косточке плода.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

Полезные свойства

  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина и триглицеридов и защищает от коронарных артериальных болезней.
  • Укрепляет защитные свойства организма и способствует более быстрому выздоровлению после недугов, вызванных грибками и паразитами.
  • Сжигает жир и помогает похудеть: природой заложено так, что в косточке авокадо содержатся основные вещества, сжигающие жир из мякоти плода.
  • Клетчатка в составе косточки улучшает транзит пищи в кишечнике и приносит чувство сытости.
  • Лечит диарее и воспаления ЖКТ.
  • Повышает либидо и является природным афродизиаком.
  • Оздоравливает и помогает при усталости и утомляемости.
  • Успокаивает боль в суставах и мышцах.
  • Препятствует развитию опухолей благодаря содержанию флавонола.
  • Предупреждает эпилепсию.
  • Лечит прыщи и фурункулы.
  • Регулирует работу щитовидной железы.
  • Омолаживает кожу, способствуя выработке коллагена.
  • Натуральное средство для лечения астмы.

косточка авокадо_2

К сожалению, косточка авокадо очень горькая на вкус. Для того, чтобы употреблять ее внутрь, необходимо снять верхнюю коричневую кожицу, мелко порезать внутреннюю часть и запечь на медленном огне. Содержимое косточки должно подрумяниться и приобрести золотисто-красноватый оттенок.

Остудив и немного подсушив, его можно измельчить в кофемолке, а затем использовать в виде:

  • Отвара: прокипятив в горячей воде в течение 10 минут. Затем отвар нужно остудить и принимать в течение дня.
  • Приправы или пищевой добавки для салатов, супов, жаркого, риса, пасты и других блюд.
    Обрати внимание: злоупотребление косточкой авокадо может привести к запорам кишечника, поскольку косточка содержит танины.

Применение в косметических целях:

Косточку авокадо можно использовать для наружного применения. В этом случае ее:

  • измельчают, смешивают со спиртом и настаивают в течение недели. Такое средство можно применять при массаже и растирании мышц и суставов. При мигренях спиртовой настой мягко втирают в виски и затылок.
  • измельчают и смешивают с небольшим количеством горячей воды до получения пасты. Такой крем подсушивает прыщи и фурункулы и заживляет кожу. Необходимо положить пасту между двумя кусочками марли и приложить к пораженному месту на 5-10 минут. Процедуру можно повторять каждый день до получения нужного эффекта.
  • измельчают (не запекая) и смешивают с касторовым маслом, затем настаивают 1 день. После средство используют для блеска и сияния волос, а также для борьбы с их выпадением. Нанеси средство на кожу головы и мягко помассируй, закрой голову шапочкой и полотенцем и оставь маску на волосах на 1 час. Спустя необходимое время промой волосы теплой водой и шампунем.Такая маска не рекомендуется для жирных волос.
  • перемалывают и используют в качестве абразивного ингредиентасредств для пилинга кожи (ты можешь смешать порошок с оливковым, миндальным или другим натуральным маслом). В этом случает косточка авокадо поможет отшелушить и тонизировать кожу.