Мы с детства едим гречневую крупу и не задумываемся насколько она полезна для нашего организма, но она — настоящий кладезь полезных свойств и источник важных веществ.
Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте
Преимущества гречневой крупы:
- Гречка — лидер по содержанию фолиевой кислоты, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам оружающей среды.
- Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. Употребляя гречневой каши, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.
- Гречка богата незаменимыми аминокислотами. Белок гречневой крупы схож с продуктам животного происхождения, потому считается равноценной заменой мяса. Усваивается намного лучше.
- Гречку до сих пор не удалось генно-модифицировать. Поэтому можно не опасаться нитратов, пестицидов и гербицидов. Это растение прекрасно растет без них, даже умудряется справляться с сорняками без помощи.
- Благодаря содержащимся в составе гречки флавонидам, она препятствует новообразованиям. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.