Коронное блюдо на любое событие! Все останутся сытыми

510

Самое вкусное сочетание всех продуктов в одном этом салате!

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

«Мимоза» — классический рецепт. Это идеальное блюдо на день рождения или любой другой праздник – гости всегда остаются довольны. Но оно совершенно не сложное и вы сможете делать его и на будничный ужин.

мимоза

Какие продукты нужны:

Рыбная консерва (сардина в масле, но можно другую) – 1 Лук репчатый – 1 Картофель – 3 Морковь – 2 Сыр твердый – 150 г Яйцо — 3 Майонез (лучше домашний майонез )

Как готовить:

  • 1. Отварить овощи и яйца.
  • 2. Рыбную консерву размять вилкой. Выложить ее ровным слоем в салатницу. Можно использовать разъемную форму, поставив ее на плоскую тарелку, а потом снять — так салат будет выглядеть оригинально.
  • 3. Мелко порубить лук и присыпать им рыбу. Сверху – майонез.
  • 4. Сверху белок. Его отделяем и трем на крупной терке.
  • 5. На белки картофель, тоже натереть на крупной терке. Перемазать майонезом.
  • 6. Дальше сыр, его тоже трем на этой же терке.
  • 7. И в завершении тертая морковь, ее тоже смазываем майонезом.
  • 8. Желтки натереть на мелкой терке и использовать их в качестве декора.

Вот и все! На ночь в холодильник и можно подавать к столу. Некоторые хозяйки добавляют в состав яблоко, можете попробовать и так, получится легкая кислинка. И, конечно, свежая зелень, она подчеркнет внешний вид салата.