Одуванчик был популярным растением на протяжении тысячелетий, а его целебные свойства использовались в борьбе с различными заболеваниями. Он чистит печень, стимулирует выработку желчи, регулирует уровень холестерина в крови, лечит аллергии, а также оказывает огромную помощь беременным и женщинам в период менопаузы.
Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте
Лучше всего, собирать одуванчик в начале весны, в апреле, и из мест, которые не загрязнены. Наиболее полезным является стебель, так как она лечит диабет, очищает кровь, регулирует обмен веществ, и лечит проблемы с желудком.
Листья растения богаты витаминами и могут быть добавлены в салаты и различные блюда, чтобы помочь вам сбросить вес и получить необходимые питательные вещества. А цветы используют в приготовлении сиропа для очищения крови, улучшения пищеварения и в борьбе с кашлем.
Корень одуванчика: борьба с раком и различные другие проблемы со здоровьем
Очистите корни, нарежте их, и оставьте сушиться на свежем воздухе в течение 15 дней. После этого их следует хранить в банке в темном и прохладном месте.
Корни являются чрезвычайно полезными для печени, желчного пузыря, почек, лимфы, а также эффективно лечат запоры, угревую сыпь, гепатит, ревматизм, запор, а также цисты, опухоли и рак.
Одуванчик очень эффективен и полезен в случае женских болезней и проблем, связанных с кормлением грудью.
ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.