Клюквенный морc — напиток здоровья и хорошего настроения.

542

В народе клюква считается природным антибиотиком, который позволяет организму бороться с заболеваниями органов дыхания. Клюквенный морс с давних времен считался обязательным при лечении лихорадки. Его использовали как жаропонижающее, потогонное и мочегонное средство.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

морс

Ингредиенты:

  • клюква — 150 гр;
    сахар — 0,5 стакана;
    вода — 600 мл.

Приготовление:

  1. Клюкву перебираем от веточек, моем.
  2. Ягоды разминаем деревянной толкушкой.
  3. Отжимаем сок (можно через марлю, можно через сито).
    Жмых возвращаем обратно в кастрюлю.
  4. Заливаем жмых водой и ставим на огонь, доводим до кипения.
  5. Процеживаем горячий отвар и добавляем сахар, перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике и вливаем отжатый ранее клюквенный сок. Перемешать.