Каждую осень готовлю этот нежнейший гратен из картофеля и тыквы! Полезнейший шедевр французской кухни!

621

Гратен — это традиционное блюдо французской кухни. Сегодня мы подготовили для вас сезонный рецепт этого шедевра из картофеля и тыквы. такой гратен получается невероятно вкусным, ароматным и с аппетитной хрустящей корочкой. Вашей семье и гостям несомненно понравится такой ужин!

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

тыква

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Тыква — 250 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Мускатный орех — 1 ч. ложка
  • Твердый сыр — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Чистим тыкву и нарезаем мелкими кубиками.
  • Чистим картофель и нарезаем не слишком толстыми кружочками. После того как картофель нарезали, не нужно промывать его под водой, чтобы не смыть крахмал.
  • Достаем кастрюлю и выкладываем картофель, тыкву, вливаем молоко, сливки, мускатный орех, соль, перец.
  • Ставим на огонь и варим до готовности овощей.
  • Сыр и натираем на крупной терке. Половину сыра добавляем в кастрюлю и перемешиваем.
  • Готовую массу выкладываем в форму для запекания и посыпаем тертым сыром.
  • Разогреваем духовку до 180 С и ставим блюдо запекаться до образования румяной корочки.

Вот и все — гратен готов! Он подается на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Загрузка...