Нежный фаршированный картофель в хрустящей панировке

323

Картофель, всеми любимый, а с начиночкой — просто вкуснейший, с хрустящей корочкой…. Вкусивший его, захочет вкусить картофель много-много раз!

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

картошка

Нужные продукты:

  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушкa (по вкусу)
  • Ветчина — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Перец чили (молотый, по вкусу)
  • Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
  • Мукa пшеничная — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук зелeный (по вкусу)

Как приготовить:

  1. Картофель помыть и отварить в кожуре.
  2. Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
  3. Картофель очистить.
  4. Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.
  5. Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.
  6. Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.
  7. Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  8. Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
  9. Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.