Идеальный рецепт зимнего пирога на праздничный стол!

383

Зимний клюквенный пирог «Клюква под одеялом». Шикарный пирог с потрясающе вкусными ягодками, как под снежной шапочкой.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

пирог

Нужные продукты:

  • сливочное масло — 200 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 7 столовых ложек + 3/4 стакана
  • клюква — чашка (250 мл)

Как приготовить:

  1. Отделяем желтки от белков и белки убираем в холодильник.
    Растираем до бела желтки с 1 столовой ложкой сахарного песка, добавляем размягченное масло и муку, все тщательно перемешиваем.
  2. Тесто выкладываем в форму (лучше разъёмную) и разминаем в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.
  3. Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.

Для начинки: клюкву разминаем в миске и добавляем к ней ~6 столовых ложек сахара. Можно и больше — кому как нравится.

  1. Вынимаем форму с коржом из духовки и выкладываем на него начинку.
  2. После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать.
  3. Готовыми белками укрываем клюкву и ставим форму опять в духовку минут на 20.

Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут нежно-коричневыми.