Этот салат снижает вес, нормализует работу ЖКТ, снимает состояние тревожности и укрепляет иммунитет.

361

Специалисты по цветотерапии установили, что оранжевый цвет в продуктах питания обладает гармонизирующим воздействием на организм — снижает вес, нормализует работу ЖКТ, снимает состояние тревожности и укрепляет иммунитет.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

салат

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • апельсины – 4 шт.
  • мед – по вкусу
  • тыквенные семечки – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • лимон – 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Слегка обжариваем тыквенные семечки на сковороде без масла.
  2. Тыкву и морковь чистим, моем и обсушиваем.
  3. Затем морковь нарезаем соломкой. Тыкву натираем на крупной тёрке.
  4. Апельсины моем, обсушиваем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Лимон моем и выжимаем сок из половинки.
  6. Готовим заправку для салата: лимонный сок добавляем к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем.
  7. Тыкву, апельсины и морковь кладём в глубокую миску.
  8. Добавляем заправку, перемешиваем.
  9. Готовый салат сверху посыпаем обжаренными тыквенными семечками.
    Вот и все — наш чудесный оранжевый салат готов! Приятного аппетита!