Специалисты по цветотерапии установили, что оранжевый цвет в продуктах питания обладает гармонизирующим воздействием на организм — снижает вес, нормализует работу ЖКТ, снимает состояние тревожности и укрепляет иммунитет.
Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте
Ингредиенты:
- тыква – 400 г
- морковь – 1-2 шт.
- апельсины – 4 шт.
- мед – по вкусу
- тыквенные семечки – по вкусу
- оливковое масло – по вкусу
- лимон – 1/2 шт.
Приготовление:
- Слегка обжариваем тыквенные семечки на сковороде без масла.
- Тыкву и морковь чистим, моем и обсушиваем.
- Затем морковь нарезаем соломкой. Тыкву натираем на крупной тёрке.
- Апельсины моем, обсушиваем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
- Лимон моем и выжимаем сок из половинки.
- Готовим заправку для салата: лимонный сок добавляем к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем.
- Тыкву, апельсины и морковь кладём в глубокую миску.
- Добавляем заправку, перемешиваем.
- Готовый салат сверху посыпаем обжаренными тыквенными семечками.
Вот и все — наш чудесный оранжевый салат готов! Приятного аппетита!