Этот рецепт лучшая находка! Десерт — тирамису!

386

Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте «Тирамису» используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

тирами су

Из указанного количества ингредиентов получается 6–9 порций.

Какие продукты нам понадобятся для тирамису:

  • 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • порошок какао
  • 2–3 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию

Как готовить:

  • Шаг 1 Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
  • Шаг 2 Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
  • Шаг 3 Белки взбить в крепкую пену.
  • Шаг 4 Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
  • Шаг 5 Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
  • Шаг 6 В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
  • Шаг 7 На палочки выложить половину крема, разровнять.
  • Шаг 8 На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
  • Шаг 9 На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5–6 часов.
  • Шаг 10 Затем посыпать через сито какао.
  • Шаг 11 Разрезать на порции.
    Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

Приятного аппетита!