Этот напиток согреет Вас в плохую погоду.

218

Ароматный глинтвейн с апельсинами и яблоками точно не даст вам замерзнуть в хмурый и прохладный осенний вечер. Готовится он невероятно просто, а пряный аромат разносится по всему дому и зазывает гостей взять пледы и заглянуть к вам на уютную беседу.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

глинтвейн

Ингредиенты:

сахар – 200 г
яблоко – 2 шт.
апельсины – 1 шт.
корица молотая – щепотка
орех мускатный – щепотка
гвоздика – 1 шт.
красное сухое вино – 1 л

Приготовление:

Яблоки моем, обсушиваем, чистим и нарезаем кусочками.
Апельсины моем, обсушиваем и нарезаем кружочками.
Затем кладём в кастрюлю нарезанные яблоки и апельсины, заливаем вином и добавляем сахар и пряности, перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Доводим смесь до кипения, снимаем с огня, настаиваем на протяжении 10 минут.
Затем процеживаем глинтвейн и разливаем его по бокалам.
Готовый глинтвей украшаем по желанию куржочком апельсина и палочкой корицы.

Загрузка...