Наверняка вам приходилось слышать о свекольном квасе Это мощнейший лекарственный тоник, который получают путем ферментаци, и представляет он собой газированный тоник с неповторимым вкусом и широчайшим спектром преимуществ для организма.
Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте
Что делает этот напиток настолько эффективным — это использование свеклы. Свекла — это питательный овощ, который часто используется в различных натуральных средствах для детовксикации. Она ускоряет детоксикацию печени и почек, и стимулируют пищеварение.
Квас — это традиционный русский напиток, обычно приготовленный из ржаного хлеба. Его готовят по-разному в разных регионах, но во всех регионах люди используют его в супах, винегретах и борщях.
Польза для здоровья свекольного кваса:
Свекольный квас производится путем ферментации, процесс, в котором свекольный напиток превращается в квас. Ферментация способствует здоровью кишечника благодаря добавлению здоровых пробиотических ферментов и бактерий. Более того, это также увеличивает биодоступность питательных веществ из потребляемой вами пищи.
Достаточно выпивать 10 мл ферментированного свекольного сока два раза в день, чтобы подщелачить кровь, очистить печень, повысить метаболизм, улучшить пищеварение и лечить камни в почках и другие проблемы со здоровьем. Если вы заинтересованы в подготовке этого лекарственного тоника, читайте дальше!
Как же сделать свекольный квас?
Приготовить свекольный квас чрезвычайно просто, для этого потребуется несколько простых ингредиентов, и это занимает всего несколько минут! Однако для ферментации требуется несколько дней.
Что понадобится:
- Стеклянная банка
- Очищенная вода
- 4 свеклы
- 1 ч. ложка гималайской или морской соли
- апельсин, имбирь, лимон и специи — по вкусу
Приготовление:
- Тщательно вымойте свеклу, нарежьте её кубиками и положите в стеклянную банку.
- Вылейте отфильтрованную воду в банку, так чтобы свекла покрылась полностью и ещё сверху на 4-5 см.
- Добавить соль, немного сока апельсина, лимона и специи по выбору.
- Накрыть банку полотенцем или марлей, закрепив ее резиновой лентой.
- Держите банку на кухне на протяжении нескольких дней при комнатной температуре.
- Как только свекольный квас станет темным, темно-красным, это означает, что он готов. Снимите ткань, замените ее крышкой и поставьте банку в холодильник.
Этот мощный напиток — один из самых мощных натуральных пробиотиков, улучшающий работу ЖКТ и повышающий иммунитет, а также способствующий детоксикации печени и нормализации уровня рН, очищения и подщелачивания крови.
Более того, он работает как естественное лечение рака из-за комбинации мощных антиоксидантных и противовоспалительных свойств.