Этот лакто-ферментированный лук нормализует кислотность в желудке, сжигает жир и улучшает функции мозга! Едим всей семьей…

2557

В пищевой промышленности ферментация относится к процессу превращения сахара в кислоты. Эта практика давно используется во многих культурах, из которых наиболее распространена лакто-ферментация.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

лук_2

Что же такое лакто-ферментация?

Термин лакто относится к определенному виду бактерий, называемых Lactobacillus. Штаммы этих бактерий присутствуют на поверхности растений, а также в ЖКТ у людей, в ротовой полости и влагалищах.

Преимущества лакто-ферментированных продуктов для здоровья:

Улучшает пищеварение и усвояемость питательных веществ

Употребление ферментированных продуктов позволяет лучше поглощать питательные вещества из пищи, которую мы употребляем. Также эти продукты улучшают пищеварение и излечивают пищеварительный тракт, поставляя кишечник здоровыми и полезными бактериями.

Укрепление иммунитета

Знаете ли вы, что здоровый кишечник является главной профилактической мерой против болезней? Поэтому тот факт, что добавление большего количества ферментированных продуктов в ваш ежедневный рацион помогает повысить иммунитет, не является неожиданностью. Здоровые бактерии в ферментированных продуктах удерживают иммунные клетки под контролем и предотвращают аутоиммунные реакции, такие как воспаление.

Улучшение работы мозга

Существует сильная связь между мозгом и пищеварительной и иммунной системой, как и с любым другим телесным процессом.

Причиной этой связи является блуждающий нерв, который переносит информацию из кишечной нервной системы в центральную нервную систему. Сохранение здорового количества полезных бактерий в кишечнике помогает поддерживать здоровые отношения между этими системами и тем самым предотвращать когнитивные проблемы.

Мощные антиоксиданты

Лакто-ферментированные продукты насыщены мощными антиоксидантами, которые нападают на свободные радикалы, связанные с развитием рака. Они также борются с воспалением и повышают иммунитет. Следовательно, употребление ферментированных продуктов помогает в лечении связанных с воспалением заболеваний, таких как экзема и артрит.

Сжигание жира

Учитывая, что лакто-ферментированные продукты регулируют различные гормональные функции, они также регулируют тягу к сладкому и подавляют аппетит. Было научно доказано, что те, кто регулярно потребляет здоровые пробиотики, подвергаются более низкому риску ожирения.

Приготовьте собственный лакто-ферментированный лук
Приготовление ферментированного лука намного превосходит использование купленного в магазине лука, так как вы знаете, что у них нет искусственных ингредиентов. Стоит отметить, что вместо поваренной соли вы должны использовать натуральную соль, такую как кельтская морская соль, гималайская соль или кошерная соль.

Что вам понадобится?

  • 0,9 кг небольшого лука, очищенного
  • 1 л чистой воды
  • 5 г соли — по вкусу
  • горсть зубчиков чеснока, очищенных
  • Специи: кориандр, черный перец, чили
  • Несколько широких стеклянных банок с крышками

Приготовление:

  • Чтобы приготовить рассол, растворите соль в литре воды.
  • Поместите лук в банки, а затем залейте рассол, оставив около 2 дюймов пространства наверху.
    Накройте банки.
  • Храните при комнатной температуре и открывайте крышку на ежедневной основе в течение первых двух недель. После этого открывайте крышку через день.
  • Процесс ферментации обычно занимает 1-2 месяца.
Загрузка...