Это уникальное растение бесценно для человечества. Упоминания о нем сохранились в манускриптах и письменах, тысячелетней давности. Сегодня миллионы людей используют это целебное растение, добавляя его в чай, принимая в виде добавок.
Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте
Моринга содержит много антиоксидантов и питательных веществ. Это является основной причиной того, что исследования ученых в основном сосредоточены на том, как с ее помощью можно лечить болезни. Примерно каждая часть растения может быть использована, поэтому моринга считается универсальным растением. Во всем мире, растение используется для лечения серьезных заболеваний, включая:
- Рак
- Диабет
- Анемия
- Артрит и ревматизм
- Аллергия и астма
- Запор, боли в желудке и понос
- Эпилепсия
- Хронические головные боли
- Сердечные заболевания и гипертония
- Камни в почках
- Расстройства щитовидной железы
- Низкое половое влечение
- Бактериальные, грибковые, вирусные и паразитарные инфекций
Поэтому, чтобы дать представление о том, какими питательными веществами обладает моринга, вот самые интересные факты:
1. В моринге содержится в два раза больше белка, чем в кефире.
2. В растении в четыре раза больше витамина А, чем в моркови.
3. В три раза больше калия, чем в бананах.
4. Содержания кальция в 4 раза выше, чем в коровьем молоке.
5. Витамина С в 7 раз больше, чем в апельсинах.
Как использовать «дерево жизни»
Сушеные листья моринги. В листьях в наибольшем количестве содержатся антиоксиданты, поэтому их применение наиболее результативно. Чаще всего из листьев моринги заваривают чай, причем в таком виде не теряются целебные свойства.
Семена моринги. Стручки и цветы отличаются высоким содержанием эфирных белков и жирных кислот.
Масло моринги. Используется преимущественно в косметологии в виде основного компонента в кремах и лосьонах.