Инжир — невероятно полезный плод, при чем не только когда свежий, но и когда сушеный. Это настоящий кладезь целебных свойств для нашего здоровья. Он способен обновить наш организм, оказывая влияние на все органы нашего тела.
Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте
Лучшим по своим полезным свойствам являются плоды инжира светло-желтого цвета. В процессе сушки количество белка в инжире возрастает до 3-6%, а сахара до 50-70%, в то время как свежий инжир содержит всего: 1% белков, 15-20% сахаров.
Как известно, естественный сахар легко усваивается нашим организмом. Сушеный инжир многократно способен увеличить вырабатываемую нашим организмом энергию, улучшает настроение, работоспособность и умственную деятельность.
Сушеный инжир содержит огромное количество клетчатки и это позволяет сохранить ощущение сытости надолго и улучшает работу ЖКТ.
Сушеный инжир богат такими полезными веществами как: калий, магний, железо, кальций и витамины группы В.
Высокое содержание пектина в инжире, делает его эффективным для заживления соединительных тканей и особенно при травмах суставов и костей.
Также, сушеный инжир имеет свойство существенно увеличивать антиоксидантную активность плазмы крови, а вещество рутин способствует укреплению стенок капилляров и способствует более активному усвоению витамина С.
Сушеный инжир полезен при запорах и является отличным слабительным средством. Ежедневное употребление инжира снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Мы предлагаем вам старинный рецепт, который применялся не одно тысячелетие для оздоровления организма, для усиления физических и умственных способностей и для лечения многих заболеваний.
Это средство помогает улучшению пищеварения, способствует потери лишнего веса и выведению токсинов из организма. Оно богато кальцием и калием, который укрепляет сердце и сосуды. Отлично подходит для улучшения кожи и цвета лица.
Способствует укреплению иммунной системы и способствует ускорению обменных процессов.
Ингредиенты:
- сушеный инжир — 20 шт.
- оливковое масло
Приготовление:
- Возьмите 20 шт. сушеного инжира, разрежьте каждый пополам и поместите в банку.
- Затем добавьте оливковое масло так, чтобы инжир полностью покрылся и ещё 0,5 — 1 см сверху.
- Пусть она стоит в холодильнике в течение 40 дней.
Применение:
Употребляйте 1/2 инжира и 1 ч. ложку масла, в котором настаивался инжир. Рекомендуется съедать эту смесь за 5-10 минут до завтрака. Употребляйте его до тех пор, пока не закончится.
Мощнейшее целебное действие этого средства вы ощутите с самого начала. Такой курс оздоровления организма проводите 2-3 раза в год.