Это 6 самых опасных продуктов питания, но мы едим их почти каждый день! Время задуматься!

4822

Сегодня мы подготовили для вас перечень самых опасных продуктов питания, многие из которых, на первый взгляд могут показаться далеко не такими вредными для организма.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

продукты_2

Масло 72,5% нельзя употреблять ни в коем случае

Это транс-жир — растительное масло низкого сорта, разбитое водородом. Масла, жирность которого меньше 82,5%, не существует. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте 2 ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или 1 кг транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.

В каких продуктах содержаться транс-жиры?

  • маргарин
  • мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел
  • рафинированное растительное масло
  • майонез
  • кетчуп
  • продукция фаст-фуда
  • кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для приготовления которых используют кулинарный жир
  • снеки — чипсы, попкорн и т.д.
  • замороженные полуфабрикаты

Малосольная селедка в пластиковой упаковке

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не может сохраняться. Если селедка без масла, значит в ее составе есть уротропин. Во всем мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещен, так как образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом.

Икра малосольная

Принцип тот же, что и селедкой. Икра долго не хранится, за исключением замороженной и сильносоленой. Если вам предлагают слабосоленую икру, значит, в нее добавили или уротропин, или лимонная кислота.

Заведомо ГМО

  • Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 г. производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».)
  • Какао
  • Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. Даже насекомые арахис не едят
  • Импортный картофель
  • Зеленый горошек (консервированный)
  • Кукуруза (консервированная)
  • Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат
  • Каши и крупы с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет
  • Леденцы. Барбарис. Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком
  • Джемы. Мармелад. Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО

  • Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.
  • Сырокопченые колбасы и прочее…Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зеленёнький. Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
  • Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.
  • Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
  • Перец (не в сезон).

Полностью генно-модифицированный продукт

  • Кексы в упаковках
  • Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.
  • Конфеты. 90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
  • Ароматизированные чаи. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
  • Рафинированное дезодорированное растительное масло. Его нельзя использовать в сыром виде в салатах. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая ее работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.
  • Сладкие газированные напитки. Сладкие газированные напитки — это смесь сахара, химии и газов для того, чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем пить такую гадость.
  • Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках не может быть и речи, поэтому прекратите ими поить детей.
  • Клубника в холодное время годазимой полностью бесполезна, так как в ней нет ни единого витамина.
Загрузка...