Эти фрукты полностью останавливают потерю мышечной массы… Теперь ем их каждый день!

1281

До тех пор, пока использование пестицидов не увеличилось в сельском хозяйстве и в пищевой промышленности, натуралисты советовали людям есть фрукты с кожурой. Будучи одной из самых питательных частей плода, она изобилует питательными и другими преимуществами, которые недавно были выявлены.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

фрукты_2

Исследователи из Университета Айовы просто подтверждают преимущества употребления кожуры определенных фруктов, таких как зеленые помидоры и яблоки, как полезные в других отношениях, не известных раньше.

Потеря мышц и их атрофирование

По мнению экспертов в области медицины, мышцы естественным образом становятся все сильнее и сильнее от рождения до 30 лет. Более того, мышечная потеря массы в размере 3-5 % происходит каждые 10 лет после 30 лет. Впоследствии атрофия начинает обычно появляться примерно через 75 лет.

По мере того, как процесс старения продвигается, так же происходит и снижение мышечной массы. С годами мышцы становятся слабее и теряют выносливость, а вместе с этим ухудшается качество жизни.

Исследования в этой области

Одна группа научных исследователей из Университета Айовы занималась изучением влияния продуктов питания и установила, что соединения, присутствующие в зеленых помидорах и яблоках, способны полностью остановить белковую активность, ответственную за атрофию мышц. Опубликованные в журнале биологической химии результаты могут в конечном итоге привести к созданию новой отрасли добавок и фармацевтических препаратов, которые способствуют снижению потери мышечной массы.

Определенные фрукты, имеющие большое количество урсоловой кислоты в их кожуре, потенциально могут свести на нет ослабление мышечной потери. Было доказано, что урсоловая кислота в яблочных корках и томатиновых соединениях в коже зеленых томатов отключает белковое действие ATF4 после тестирования на лабораторных животных.

Именно этот белок, ATF4, позволяет сократить мышечную потерю. Тем не менее, новые методы лечения, ориентированные на пожилых людей, и помогающие им поддерживать свою физическую форму и действовать в течение многих лет, наверняка не за горами.

По словам д-ра Кристофера Адамса, профессора внутренней медицины, а также ведущего автора исследования, два комбинированных природных соединения могут помочь уменьшить активность ATF4.

Прошлые исследования

Ранее одна и та же исследовательская группа в Университете Айовы обнаружила, что оба субъекта, как небольшие молекулы, могут предотвратить острую потерю мышц из-за голодания и бездействия. Тем не менее, ранее проведенное исследование служило предвестником более поздних исследований, в которых основное внимание уделялось предотвращению развития атрофии, старения.

Важно отметить, что если вы едите фрукты с кожурой, то их необходимо мыть перед употреблением.