Болезни щитовидной железы — это серьезная реальность, которой подвержено до 200 млн. человек по всему миру. Если вам поставили диагноз или есть подозрение, что у вас какая-то форма заболевания щитовидной железы, важно обязательно следует обратить внимание на свой рацион питание.
Как известно, потребляемая вами еда оказывает огромное влияние не только на ход заболевания, но и на энергию, вес и общее состояние здоровья. Всегда обращайте внимание на то, что вы едите.
Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте
Чтобы функции щитовидки оставались как можно дольше здоровыми, важно устранить или ограничить продукты, которые могут ухудшить ее состояние.
6 продуктов, которые не следует употреблять при болезнях щитовидной железы:
Клейковина
Клейковина содержит белок, называемый глиадином, который чужд нашему организму, что означает, что функция щитовидной железы может нарушаться при употреблении продуктов с клейковиной. Учитывая тот факт, что у нашей щитовидной железы есть фермент, который очень похож на глиадин, когда вы употребляете глютен, иммунная система вызывает атакует его.
Щитовидная железа может пострадать в течение примерно 6 месяцев после употребления клейковины. В случае аутоиммунного заболевания щитовидной железы рекомендуется регулярно проводить скрининг на предмет непереносимости клейковины и целиакии.
Сахар
Сокращение продуктов, содержащих рафинированный сахар, для поддержания уровня сахара в крови имеет первостепенное значение, особенно в случаях аутоиммунной болезни щитовидной железы.
Сахарные продукты влияют на функцию поджелудочной железы, что, в свою очередь, приводит к резистентности к инсулину. Это то, чего вы определенно хотите избежать, так как это снижает уровень гормонов и вредит вашей щитовидной железе.
ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.