Эта женщина целый год ела по 1 чайной ложке куркумы в день! Результаты просто поразительные!

2264

Куркума названа «Королевой специй». И это неспроста, ведь когда вы едите этот золотой корень, его свойства очень быстро начинают работу. Куркума родом из Азии и относится к семейству имбирных. Корень превращают в специю, измельчая его в порошок. Если слова «куркума» звучит чуждо вам, подумайте о ярко-желтом цвете карри и горчицы.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

Пигментный куркумин является основным активным соединением в куркуме. Он обладает сильным противовоспалительным эффектом. Это также сильный антиоксидант, микроэлемент, который блокирует вредные химические реакции. Он имеет в пять раз большую защитную силу по сравнению с витамином С и Е. Куркума имеет высокие концентрации железа, марганца и калия. Это также хороший источник витамина B6 и клетчатки.

Преимущества куркумы для здоровья:

Снимает боль в суставах

Эффективно снимает боль в суставах, скованность и отечность. А также улучшает мобильность. Исследования показывают, что куркумин эффективен как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Этот класс лекарств включает аспирин, туленод, адвил и селебрекс. Тем не менее, куркумин оборачивается вредными последствиями длительного применения НПВС, такими как внутреннее кровотечение, язвы, тошнота, рвота, головокружение, головная боль и повреждение печени.

Защищает мозг

Вы можете предотвратить слабоумие и болезнь Альцгеймера с куркумой. Эти когнитивные расстройства вызваны бляшками и сплетениями в мозге. Бляшки — это глыбы липких белков. С возрастом они накапливаются между нервными клетками и затрудняют взаимодействие. Сплетения — это скрученные белковые волокна, которые блокируют проникновение питательных веществ в клетки мозга. Бляшки и сплетения нарушают работу мозга и память. Однако куркума помогает растворить эти разрушающие белки. Это также способствует регенерации клеток.

Поддерживает сердечно-сосудистую систему

Куркумин снижает уровень холестерина и триглицеридов. Высокий уровень холестерина затвердевает и сужает артерии. Это препятствует кровообращению, увеличивает риск сердечного приступа и инсульта. Триглицериды — это жиры крови, полученные из пищи. Ваше тело использует их для энергии. Однако высокие уровни сгущают стенки артерий, увеличивая риск сердечных заболеваний. Куркумин обеспечивает один-два удара против холестерина и триглицеридов, защищая от сердечно-сосудистых травм. Куркума препятствует образованию тромбов, удерживая тромбоциты от склеивания.

Витамин B6 в куркуме снижает гомоцистеин. Эта аминокислота является побочным продуктом белкового обмена. Высокие уровни гомоцистеина раздражают и утолщают стенки кровеносных сосудов. Витамин B6 предотвращает этот процесс.

Сбалансированный уровень сахара в крови

Куркума замедляет инсулин. Этот гормон помогает организму использовать глюкозу из пищи. Путем балансировки сахара в крови, куркума повышает эффективность диабетических препаратов. Это также снижает резистентность к инсулину.

Потеря веса

Куркума снижает плотность жировой ткани, снижая уровень холестерина, триглицеридов, глюкозы и жира в печени. Это замедляет рост жировых клеток. Она также ускоряет термогенез. Это процесс сжигания жира для регулирования температуры тела. Куркума снижает уровень кортизола гормона стресса. Это химическое вещество заставляет организм сохранять жир. Уменьшение кортизола способствует снижению веса.

куркума_2

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.