Всем известно, что эта трава имеет мощнейшие целебные свойства и помогает при различных заболеваниях. Но мало кто знает о еще одном ее свойстве — это способность улучшать зрение и избавлять от глазных болезней.
Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте
Речь идет и петрушке!
Петрушку использовали в течение многих столетий как лекарственное растение и как источник пищи. Будучи небольшой травой, петрушка имеет большую питательную ценность. Питательных веществ найдено в петрушке много, в том числе: витамины А, К, С, Е, В6, В12, кальций, железо, магний, марганец, калий, цинк.
Витамины, минералы и антиоксиданты, найденные в петрушке, помогают укрепить иммунную систему. Содержание витамина А помогает защитить поверхность глаз и поддержать их во влажном состоянии.
Витамин А в сочетании с другими антиоксидантами помогают уменьшить риск развития макулярной дегенерации, связанной с возрастом. Продукты, богатые бета-каротин, такие как морковь и шпинат еще более эффективны в сочетании с петрушкой.
Другие каротиноиды в петрушки — лютеин и зеаксантин — представляют собой соединения, которые помогают устранить повреждение глаз, вызванное экологическими источниками, такими как УФ-излучение. Эти 2 каротиноиды уменьшают риск развития катаракты. Лютеин способен ингибировать биологические процессы, которые вредны для сетчатки.
Петрушка также имеет естественное мочегонное действие, которое помогает контролировать различные заболевания, такие как камни в почках, инфекция мочевых путей и камни желчного пузыря, а также обладает противовоспалительными свойствами, которые лечат зубную боль, ушибы, укусы насекомых и другие причины воспаления, в том числе ревматоидного артрита.
Компоненты петрушки ингибируют образование опухоли и защищают от окислительного повреждения клетки.
Она также поддерживает здоровое сердце, помогает в поддержании крепких и здоровых костей, и даже помогает контролировать уровень сахара в крови у людей, страдающих от диабета.
Лучшие рецепты соков на основе петрушки для здоровья глаз:
Ухудшение зрения
Сделать сок: петрушка и ещё три ингредиента на ваш выбор: сельдерей, чеснок, лук-порей, свекла, имбирь, яблоки, морковь, шпинат, лимон, малина, капуста и виноград.
При катаракте и конъюнктивите
Сделать сок: петрушка, черника, яблоки, шпинат и сельдерей.
При диабетической ретинопатии
Сделать сок: петрушка и ещё три ингредиента на ваш выбор: топинамбур, спаржа, шпинат, имбирь, свекла, сельдерей, малина, морковь, кабачки, лук-порей, чеснок и капуста.
При глаукоме
Сделать сок: петрушка и ещё три ингредиента на ваш выбор: огурец, морковь, редис, сельдерей, малина, репа, капуста, свекла, яблоко и слива.
При дегенерация желтого пятна
Сделать сок: петрушка, малина, яблоки, брокколи, перец и зеленые листья.
При дегенерации сетчатки
Сделать сок: петрушка и ещё три ингредиента на ваш выбор: морковь, яблоки, шпинат, лук-порей, имбирь, свекла, капуста, виноград, сельдерей, лимон и малина.
При отделении или отрыве сетчатки, что вызывает небольшие облака или темные пятна в поле зрения
Сделать сок: петрушка, сельдерей, свекла, чеснок, яблоки, малина и морковь.
Проблемы, связанные с глазными нервами
Сделать сок: петрушка, свекла, имбирь, цикория, моркови и капусты.
ПР пигментном ретините
к-порей, морковь, свекла, капуста, чеснок, имбирь, виноград, лимон, малина, сельдерей, яблоки и шпинат.