Эта ферментированная свекла нормализует кислотность в желудке, сжигает жир и улучшает работу печени! Едим всей семьей…

2460

Добавление свеклы в рацион сотворит чудеса с вашим здоровьем, поскольку этот овощ содержит множество питательных веществ, содержающеся только в нескольких овощах.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

свекла_2

Принято считать, что свекла отвечает за здоровье и долголетие. Этот уникальный овощ содержит беталаны и полифенолы, антиоксиданты, которые могут защитить от болезней сердца, врожденных дефектов и рака.

Кроме того, свекла является отличным источником бетаина, который обладает способностью стимулировать функцию клеток печени, тем самым помогая организму эффективно удалять токсины. Вы даже можете получить больше преимуществ от этой невероятной еды.

Польза для здоровья ферментированных продуктов
Мы должны упомянуть, что не все ферментирования одинаково питательны. Ферментирование должно проводиться естественным образом, чтобы получить преимущества.

Это означает, что вы не должны добавлять уксус. Просто соль и вода! Таким образом, вы будете производить лакто-ферментацию. Лакто-ферментированные продукты — это овощи, помещенные в рассол воды и соли при комнатной температуре. Это позволяет развивать полезные бактерии.

Любой вегетарианец может быть ферментирован, и он даст большое количество пробиотиков. В основном это дает тип Lactobacilli, бактерии, которые создают молочную кислоту. Эта кислота обладает способностью защищать ферментированную пищу от патогенных бактерий.

Помимо создания естественных пробиотических добавок, ферментация также может добавить другие питательные преимущества. Кроме того, лакто-ферментированные овощи предлагают больше преимуществ, потому что питательные вещества предварительно и легко усваиваются.

Ферментированные продукты содержат богатое количество полезных бактерий, способных очищать организм от тяжелых металлов и токсинов. Многие исследования показали, что продукты, богатые пробиотиками, связаны с улучшением общего состояния здоровья.

Как сделать естественно заквашенную маринованную свеклу
Вы должны знать, что этот рецепт предназначен для одной банки маринованной свеклы.

Ингредиенты:

  • 6 средних шт. свеклы
  • 1/2 ч. ложки морской соли
  • 2 чашки воды

Дополнительные приправы:

семена кориандра, семена горчицы, гвоздика, семена фенхеля, палочка корицы

Приготовление:

  • Вымойте и высушите свеклу.
  • Затем положите ее на противень и выпекайте при температуре 300 градусов на протяжении 3 часов или до мягкости.
  • Обязательно очистите шкурку от свеклы и нарежьте ломтиками.
  • Приготовьте рассол морской соли, растворенной в воде.
  • Затем вылейте рассол поверх свеклы, чтобы жидкость была на 1 и 1/2 дюйма от верхней части банки.
  • Убедитесь, что свекла погружена в рассол. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре в течение 3 дней. Затем вы можете перейти на холодное хранение.
Загрузка...