Супер полезный напиток для правильного пищеварения

317

Реджувелак из полбы — полезный напиток из пророщенной пшеницы естественной ферментации. Реджувелак должен получится похожим на квас: крепким, кислым и газированным.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

Реджувелак невероятно богат разнообразными питательными веществами, витаминами, лактобактериями и энзимами. Благотворно воздействует на микрофлору желудочно-кишечного тракта, очень полезен для системы пищеварения, а также прекрасно подойдет для повышения иммунитета.

Необходимые продукты:

  • Пшеница — 2 стакана
  • Очищенная вода — 3 литра

Способ приготовления:

  1. Необходимо замочить пшеницу в 1 литре очищенной воды на сутки.
  2. Потом слить пшеницу через сито и хорошо промыть. Оставляем при комнатной температуре на 1-2 суток.
  3. Также за это время нужно один раз промыть пшеницу. Потом когда у пшеницы появятся маленькие корешки и ростки продолжаем приготовление реджувелака.
  4. Выкладываем пшеницу (уже пророщенную) в блендер, добавляем немного воды и смалываем. Это очень важно, потому что в таком виде (именно размолотом) пшеница забродит существенно быстрее, а напиток получится более концентрированным.
  5. Полученную кашицу из пшеницы, выкладываем в чистую емкость и заливаем очищенной водой (2 литра). Горлышко емкости плотно закрываем тканью или марлей. Емкость не нужно наполнять до краев, т.к. в процессе брожения масса всплывает вверх.
  6. Теперь оставляем напиток при комнатной температуре на 2 суток. В течении этого времени каша со дна подымется вверх, а потом снова опустится на дно посуды. Периодически содержимое можно мешать ложкой деревянной (только не металлической).
  7. В результате содержимое емкости должно разделиться на слои: на белый слой и почти прозрачную жидкость.
  8. Теперь нужно слить через трубку прозрачный слой, остальное процедить через три слоя марли.
  9. Напиток необходимо хранить холодильнике.