Простые секреты, следуя которым, вы не будете болеть!

422

Действенные советы, которыми следует воспользоваться и все болезни вам будут нипочем.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

 

еда

Что стоит делать, чтобы не болеть:

Выпивать как можно больше воды

Если мы мало пьем жидкости, то в организме начинается процесс обезвоживания. На первых порах это не опасно, но впоследствии может привести к печальному итогу. Как минимум, человек без воды начинает чувствовать усталость.
Помимо профилактики большого количества заболеваний, вы еще и избавите свой организм от шлаков и токсинов, которые выйдут из него с мочой.

Употреблять как можно меньше сахара

Проведенные не так давно эксперименты показали, что частое употребление сахара сильно снижает иммунитет (как минимум, в 17 раз).

Есть как можно больше фруктов и овощей

Согласно заключению Всемирной организации здравоохранения, фрукты и овощи необходимо употреблять ежедневно до 5 раз в сутки. При этом, необязательно есть их только в чистом виде — приготовление блюд из фруктов и овощей на пару, запекание, легкие салаты — все это основа для оздоровления организма и профилактики большого количества заболеваний.

Стараться употреблять натуральные добавки

Их употребление позволяет не только поддерживать иммунитет, но и способствует избавлению от многих болезней. Конечно, за 1 раз вылечиться невозможно, но регулярное употребление натуральных добавок позволит вам избавиться от многих проблем.

Употреблять продукты, содержащие большое количество витамина С

Витамин С является одним из основных элементов, которые должны быть в организме каждого человека. Самое большое количество этого витамина содержится в цитрусовых. Наверное, именно поэтому сторонники здорового образа жизни каждый день выпивать стакан воды с добавлением лимонного сока.

Есть как можно больше зелени

Зелень — это не только ароматные пряности и приправы, но и источник витаминов А и Е. А поскольку в любом организме должно быть как можно больше витаминов и минералов, то необходимо ежедневно добавлять зелень в первые и вторые блюда, а также салаты.

Съедать как можно больше кисломолочной продукции

Данные продукты не оказывают на организм прямого воздействия, но положительно влияют на микрофлору кишечника. В свою очередь, при нарушении микрофлоры в организме начинают развиваться вредные микробы. Это может повлечь за собой и развитие более тяжелых заболеваний (в том числе и простудных), поэтому с микрофлорой шутить не стоит. Поддерживать ее в нормальном состоянии можно благодаря употреблению кисломолочной продукции.