Часто готовлю шарлотку по этому классическому рецепту! Быстро, полезно и все домашние в восторге!

633

Сейчас так хочется вкусной домашней выпечки за за чащечкой горячего чая или какао. Сегодня мы расскажем вам как приготовить ароматную, нежнейшую классическую шарлотку из яблок, которая станет отличным поводом собрать всю семью за столом осенним вечером.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

шарлотка

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан
  • яйцо куриное – 5 шт.
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • яблоки – 7 шт.
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • сода – 1/2 ч. ложки

Приготовление:

  • Яблоки моем, обсушиваем, чистим от кожуры, семечек и плодоножек. Затем нарезаем тонкими дольками.
  • Отделяем белки от желтков. Затем взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
  • Продолжая взбивать, добавляем по одному желтки, затем кладём гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно получиться как сметана.
  • Смазываем форму для выпечки растительным маслом.
  • Затем выливаем половину теста в форму, далее выкладываем равномерно нарезанные дольками яблоки и заливаем их оставшейся половиной теста.
  • ​Ставим форму в разогретую духовку: 3 минуты держим пирог при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 180 и выпекаем на протяжении 20-25 минут.

Вот и все — наша шарлоька готова! Приятного аппетита!