Часто готовлю этот творожный пирог в мультиварке! Минимум усилий, вкусно и невероятно полезно!

226

Мало кто знает, что мультиварка — отличное приспособление для приготовления творожной выпечки. Творог не пересыхает, не перегревается, а превращается в очень нежную кремообразную массу. Сегодня мы подготовили для вас рецепт нежнейшего, мягкого и невероятно вкусного пирога, который вы быстро и легко приготовите.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

творог

Ингредиенты:

Для приготовления основы:

  • сливочное масло — 170 г
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2,5 стакана;
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки

Для приготовления начинки:

  • творог — 300 г
  • сметана — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • сахар — 120 г
  • ванильный сахар — по вкусу

Инструкции:

  • Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром. Добавить яйцо и перемешать.
  • Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто.
  • Творог пропустить через мясорубку либо размять прибором для пюре.
  • Добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
  • Взбить все ингредиенты с помощью блендера.
  • Начинка должна получится жидкой.
  • Выложить тесто для основы в чашу мультиварки, утрамбовать и сформировать бортики.
  • Влить на тесто начинку.
  • Готовить 1 час 25 минут на режиме мультиварки «Выпечка».
  • Полностью остудить пирог в чаше мультиварки и аккуратно извлечь с помощью чаши для варки на пару.

Вот и все — наш пирог готов! Приятного аппетита!

Загрузка...