Быстрый рецепт приготовления куриной отбивной на праздничный стол.

435

Нежная отбивная из курицы в духовке.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

Ждете гостей, и не знаете что приготовить на скорую руку чтобы было сытно и вкусно!? Вот вам этот супер-быстрый рецепт.

отбивная

Нам нужны такие продукты:

  • — Куриное филе – 600 г
  • — Лук – 1 шт.
  • — Помидоры – 5 шт.
  • — Сыр – 250 г
  • — Майонез – 4 ст.л
  • — Соль – по вкусу
  • — Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л

Способ приготовления:

  1. Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.
  2. Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу.
    Смазать майонезом.
  4. Посыпать мелко нарезанным луком.
  5. Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные. Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр.
  6. Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут.