Больше никакого остеопороза: 3 мощных продукта для укрепления костей и древнегреческий рецепт!

1272

Мы подготовили для вас 3 продукта, которые имеют большое количество необходимых ингредиентов для здоровых и крепких костей.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

Брокколи

Брокколи принадлежит к семейству зеленых овощей, которые обеспечивают организм достаточным количеством белка и минеральных веществ, особенно кальцием. Лучше всего есть брокколи в сыром виде, добавляя в салат.

Можно ее и обжаривать в небольшом количестве масла или готовить на пару, но при термической обработке брокколи теряет многие из своих полезных ингредиентов. Обилие минералов, кальция, магния, калия и железа, делает брокколи основным продуктом, который сохранит здоровье костей и здоровье в целом.

Кунжутные семена с йогуртом

Кунжут (Sesamum indicum) — одна из наиболее полезных добавок в рационе питания против остеопороза, в то время как кунжутное масло считается маслом высокого качества, и часто используется в качестве замены оливкового масла. В больших количествах в кунжуте содержится кальций, марганец, медь, магний и селен.

Укрепи кости_3

Для тех, кто не имеет достаточного количества кальция в организме, кунжут является правильным выбором. Замочите 1 ст. ложку семян в 100 мл йогурта и оставьте на ночь. Утром съеште все на голодный желудок. употреблять можно постоянно. Рекомендуется длительный приемю

«Пятнистый» банан

Банан — это не только вкусный, но и полезный фрукт, он богат минералами: калием, марганцем, магнием, фосфором, а также фолиевой кислотой. Банан также содержит витамины, ответственные за поддержание плотности костной ткани. Ученые настаивают на еде спелых, «пятнистых» бананов, потому что зеленые включают белок и это согласно исследованию, противодействует усваиванию некоторых ферментов важных для обменных процессов в организме.

Рецепт древних греков для укрепления костной ткани

Для получения лекарства против остеопороза, которое использовалось еще древними греками, подготовьте 10 ст. ложек молотого льняного семени, по 5 ст. ложек молотых семян кунжута, тыквы, подсолнечника, 3 ст. ложки изюма и 0,5 л цветочного меда.

Хорошо смешайте все ингредиенты деревянной ложкой или лопаточкой, а затем вылейте смесь в стеклянную банку. Употребляйте по 1 ст. ложке перед завтраком и обедом.