Без этих 3 способов куркума не может дать организму всю свою пользу… Узнайте эти секреты!

1193

Множество исследований подтвердили целебные свойства куркумы! Но, прежде чем вы начнете употреблять куркуму как мощнейшую пищевую добавку, вы должны в первую очередь научиться раскрывать весь ее лечебный потенциал.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

Куркумин и куркуминоиды

Диферулоилметан, также известный как куркумин, является одним из 3-х куркуминоидов в куркуме, а другой — десметоксикуркумин и бис-десметоксикуркумин. В дополнение к этим составляющим, ученые продолжают выявлять новые соединения, которые находятся в эфирных маслах этой специи.

Основная проблема с куркумой — недостаточная биодоступность куркумина. Многие клинические исследования показали, что концентрации куркумина в плазме крови, периферических тканях и моче очень низки независимо от дозировки.

Что такое биодоступность?

Биодоступность описывает, какая часть поглощенного вещества усваивается организмом.

3 способа увеличить преимущества куркумы:

Добавить черный перец к куркуме

Было научно доказано, что черный перец работает в качестве мощного усилителя куркумы. Как же черный перец повышает биодоступность куркумы?

По словам М. Грегера, успешного доктора и профессионального докладчика, «Piperine — мощный ингибитор метаболизма лекарственных средств. Один из путей, по которым наша печень избавляется от посторонних веществ, делает их водорастворимыми, поэтому их легче выводить из организма. Но эта молекула черного перца препятствует этому процессу.»

Сколько же черного перца? — Немного

Биодоступность куркумы с перцем достигает 2000%. Даже небольшое количество перца — 1/20 ч. ложки может значительно повысить уровень.

Добавьте здоровый жир в куркуму

Будучи жирорастворимым, куркума должна сочетаться с жиром, чтобы организм полностью впитывал его и получал пользу. Как объяснил д-р Д. Меркола: «Когда он не растворяется должным образом, куркумин тяжело проникает в кишечник, в котором живет 80% иммунной системы. Сделайте кишечник здоровым, если вы хотите поддерживать оптимальное здоровье.»

Натуральные масла, содержащиеся в корне куркумы и порошке куркумы, повышают биологическую доступность куркумина в 7-8 раз. Когда ее едят с жиром, куркумин может непосредственно всасываться в кровоток через лимфатическую систему.

Высокая температура повышает биодоступность куркумы

Как объяснил доктор Сукумар, «мощным ингредиентом куркумы является куркумин, который, несмотря на свою силу, не легко усваивается организмом без помощи. Здесь в игру вступает немного теплого масла «.

Как видим, чтобы извлечь оптимальную выгоду при употреблении куркумы в качестве лекарства:

  • Увеличьте биодоступность куркумы до 2000 раз, смешав ее со свежемолотым черным перцем
  • Повышайте впитываемость и целебные свойства куркумы, комбинируя ее со здоровыми жирами, такими как топленое масло или кокосовое масло или оливковое
  • Активизируйте куркуму с помощью тепла.