7 мощнейших продуктов для очищения организма! Лучше всяких лекарств!

807

Вопрос очищения организма зачастую доводит нас до безумия. Всевозможные масла, лимонный сок и лекарственные препараты приводят многих в больницу. Но мы уверяем вас, что обычные продукты способны очистить организм не хуже любых лекарств и при этом никогда не навредят.

Продукты для сильного очищения организма

Красная свекла

Красная свекла — главный «чистильщик» организма. Во-первых, в состав свеклы входит клетчатка, медь, фосфор, витамин С и множество полезных кислот, которые улучшают пищеварение и убивает гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов.

В-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей). Как употреблять: отваренную, можно в борще, либо в качестве салата или в виде сока.

Белокочанная капуста

Капуста включает в себя огромное количество пищевых волокон, которые связывают тяжелые металлы и токсины и выводятся из кишечника. Также, капуста обладает органическими кислотами, которые положительно влияют на пищеварение и стабилизируют микрофлору.

Однако это еще не все. В ней содержится достаточно редкий витамин U, который «убивает» опасные вещества и принимает участие в синтезе витаминов и даже заживляет язвы. Как употреблять: можно свежую или квашенную, или даже в виде сока.

Чеснок

Более 400 полезных компонентов содержится всего в одном зубчике чеснока. Эти компоненты прочищают сосуды, уменьшают уровень холестерина в крови и убивают причину рака мозга — клетки мультиформной глиобластомы!

Компоненты чеснока уничтожают причину язвы желудка — хеликобактер. Убивают глистов и дифтерийную, туберкулезную палочку. Как употреблять: лучше всего свежим или в измельченном состоянии.

очистка организма_2

Репчатый лук

Самое важное в луке — фитонциды, которые за секунды убивают большинство бактерий и грибков. Также лук помогает улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ и улучшает аппетит.

Содержит огромное количество серы, которая обезвреживает и уничтожает «все вредное». Как употреблять: обычно свежим, в салате или в виде настойки на спирту и косметической маски (от прыщей и угрей).

Яблоки

Стабилизируют работу всей пищеварительной системы, благодаря пектину и клетчатке, «связыващей» шлаки и токсины!

Яблоки улучшают аппетит, помогают выработке желудочного сока, избавляют от запоров. Также, яблоки уничтожают возбудителей вирусов гриппа А, дизентерии, золотистого стафилококка. Как употреблять: обычно их употребляют в свежем виде и только со шкуркой, также возможно в виде сока и тертой «кашицы», в виде компота.

Авокадо

Авокадо включает в себя великолепное вещество «глютатион», который блокирует множество опасных канцерогенов при этом «разгружая» печень. Кроме этого фрукт стабилизирует уровень холестерина в крови, помогает пищеварению, снабжает организм кислородом.

Как употреблять: обычно его едят свежим, в качестве сухофрукта или «масла».

Клюква

Клюква, возможно, один из самых сильных естественных антибиотиков и противовирусных средств. Она очищает мочевой пузырь от опасных бактерий. Не менее важно и то, что клюква помогает бороться с образованием раковых клеток, а также чистит тромбы и бляшки в сосудах.